Общественные организации - Верхолесский УПК ДС-СШ
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Общественные организации

Общественное объединение «БРПО»
 
„Октябрята” (2-4 классы) – это младшее звено «БРПО».
Воспитание юных граждан – основная цель работы с „октябрятами”. Эта работа в нашей школе ведется с учетом возрастных особенностей.
В школе 3 группы „октябрят”, где ребята действуют сообща с друзьями, помогая друг другу. Работа в группах помогает формировать у детей такие нравственные правила и основные привычки поведения, как дружба, товарищество, правдивость, трудолюбие, вежливость, уважение к старшим, гуманность.
Деятельность октябрятской группы начинается с подготовки и вступления в „Октябрята”. Каждый „Октябренок” носит значок и знает „Правила октябрят”.
 
Пионерская организация имени М.Н. Чернака
 
Наша пионерская организация стремиться сохранить положительные традиции и учесть требования времени, современные тенденции развития детского движения.
Пионерская дружина состоит из 4 пионерских отрядов. Наша дружина имеет свои сложившиеся традиции. Пионеры готовят концерт ко Дню Учителя, новогодний утренник, литмонтаж ко Дню юного героя-антифашиста, Масленицу, Митинг ко Дню Победы. Вожатые с младшими школьниками разучивают новогодние песни-хороводы и игры на Масленицу.
Чтобы привить у детей бережное отношение к природы, мы проводим акцию «Собирая макулатуру – сохраним лес». Пионерами и школьниками было собрано 560 кг макулатуры.
 
Общественное объединение «БРСМ»
 
Первичная организация БРСМ нашей школы объединяет 11 учащихся 9-11 классов.
Совет командиров является инициатором культурно-массовых мероприятий, проводимых в школе. Это традиционные праздники: День Учителя, Новый год, День памяти воинов-афганцев, 8 Марта, Вахта Памяти.
Не остаются члены первички в стороне от проблем, особенно волнующих молодежь: наркомания, СПИД, курение, алкоголь. Среди старшеклассников проводятся беседы, диспуты, лекции, конкурсы плакатов.
На протяжении учебного года проводится акция «Дети – ветеранам». Следим за порядком возле памятника, сооруженного в честь погибших односельчан. поддерживаем в порядке Обелиск „Жертвам фашизма”, могилу Андрея Чернака.