Родителям - Верхолесский УПК ДС-СШ
Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Родителям

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Мы надеемся, данная информация поможет Вам в воспитании Ваших детей. Некоторые полезные советы и памятки Вы можете прочитать, перейдя по следующим ссылкам:
     
     
Порядок приёма лиц в учреждения общего среднего образования можно посмотреть на сайте отдела по образованию Кобринского райисполкома (kobrin.edu.by)
 
Приглашаем принять участие в конкурсе на должность
родителей-воспитателей детского дома семейного типа
      Детский дом семейного типа – это большая многодетная семья, где дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получают представление, что такое семья, усваивают особенности взаимоотношений в семье, «учатся помогать, готовить, гладить, убирать». В детском доме семейного типа на полном государственном обеспечении воспитывается от 5 до 10 детей.
       Подбор кандидатов на должность родителей-воспитателей осуществляет отдел по образованию Кобринского райисполкома.
    Требования к потенциальным родителям:
- возраст от 25 до 45 лет,
- трудолюбие,
- любовь к детям.
    Хорошо, чтобы будущие мама и папа проживали на территории Кобринского района или хотя бы Брестской области.
      При отборе родителей-воспитателей преимущественным правом пользуются лица, имеющие педагогическое, психологическое или медицинское образование, положительный опыт воспитания детей в качестве родителей, усыновителей, приемных родителей, опекунов (попечителей).
     Желающим стать главой детского дома семейного типа, нужно обратиться в отдел по образованию Кобринского райисполкома. Мы поможем Вам в освоении новой профессии. Вы пройдете обучение по программам, рекомендованным Министерством образования, в государственном учреждении образования «Кобринский районный социально-педагогический центр».
     Обращаем внимание, что создав профессиональную семью, Вы станете работником отдела по образованию Кобринского райисполкома.На детский дом семейного типа  устанавливается 1,5 штатной единицы родителей-воспитателей. Время работы зачисляется в трудовой стаж. Вы будете получать заработную плату, ежегодный оплачиваемый отпуск.
      Для воспитанников детских домов семейного типа устанавливаются нормы материального обеспечения и льготы, предусмотренные действующим законодательством Республики Беларусь.
     Мы ждем Вас,  неравнодушных к судьбам детей, готовых отдать свою материнскую и отцовскую любовь ребенку!
    Разъяснения  по всем возникающим вопросам Вы сможете получить в  отделе по образованию Кобринского райисполкома по адресу:
Брестская область г.Кобрин, ул. Матросова, 18 (каб. 1),тел. (8 01642) 4 95 27

«Материнская школа» приглашает родителей и детей от 1 года до 3 лет, не посещающих детский сад, на игры и занятия, а также консультации специалистов по вопросам воспитания детей.  Подробнее
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
 
    Администрация школы информирует Вас о внесении изменений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях. В связи с вышеизложенным просим обеспечить неукоснительное выполнение статьи 17.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища», которая вступил в силу с 5 сентября 2012 года.
    В данной статье речь идёт о нахождении несовершеннолетних возрастом до 16 лет в ночное время без сопровождения взрослых в общественных местах и просто за пределами своего дома или квартиры.
За неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетних в ночное время вводится административная ответственность родителей или лиц, их заменяющих. В качестве мер административного взыскания за неисполнение данных обязанностей предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин (до 360 тысяч рублей). Если подобное нарушение будет совершено повторно в течение года после наложения взыскания, то штраф составит от 2 до 5 базовых величии (от 360 до 900 тысяч рублей).
    Ночным временем, и в течение которого должно быть обеспечено сопровождение, является период с 23.00 до 06.00. Родители или лица, их заменяющие, обязаны сопровождать ребенка сами либо поручить сопровождение иному совершеннолетнему лицу.
    Дети до 16 лет, обнаруженные в ночное время вне жилища без сопровождения, после установления данных о личности ребенка и его родителей, опекунов, попечителей сотрудниками органов внутренних дел в течение 3 часов с момента обнаружения будут передаваться родителям, лицам, их заменяющим, либо по их поручению иным совершеннолетним лицам. В случаях, когда в силу тех или иных обстоятельств передать ребенка взрослым будет невозможно, дети будут доставляться в социально-педагогический центр по месту жительства несовершеннолетнего.